Автономная некоммерческая
профессиональная образовательная организация
«Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»
Адрес: 600006, г. Владимир, ул. Воровского, д.14
Телефон/факс:8(4922)32-73-67, Мобильный телефон:8(930)031-96-40
Электронная почта: ip_tep@mail.ru

                           Поварское и кондитерское дело

                     

Специальность

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Квалификация

специалист по поварскому и кондитерскому делу

Форма обучения

очная
Сроки обучения

на базе основного общего образования (9 классов) – 3 г. 10 мес.;

 на базе основного общего образования (11 классов) – 2 г. 10 мес.
Специалист поварского и кондитерского дела – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).
Специальность «Поварское и кондитерское дело» творческая - в ней есть место полету фантазии и изобретательности.
Хороший повар, кондитер может из набора сырых традиционных ингредиентов создать такое блюдо, которое станет настоящим шедевром, доставляющим удовольствие многим людям.
Помимо блюд, приготовленных по точным рецептам, повар импровизирует на свой вкус, то есть творит. Специалист умеет определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, знает все о свойствах продуктов, гармонично сочетает компоненты изделия, а также знает, чем заменить недостающий ингредиент.
Неотъемлемая часть работы повара, кондитера – художественная составляющая. Для того чтобы блюдо было красивым, повар, кондитер должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером. Как привлекательны сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные, украшенные фантазией и умелыми руками кондитера!
Сегодня кулинарное кондитерское искусство востребовано как никогда. Точки общественного питания, рестораны высокой кухни, кафе, бары – все это буквально набито посетителями. Чтобы выдержать огромную конкуренцию, хозяева вынуждены вспоминать старые, придумывать новые рецепты сладостей. Для этого, естественно, требуется большое количество профессионалов в сфере кондитерской кулинарии. Грамотный и опытный повар, кондитер будет всегда востребован. Обладатели этой профессии могут претендовать на достаточно конкурентоспособную оплату труда.
Повар, кондитер – это такая работа, сложность которой вам будет в удовольствие!
Востребованность кондитеров очень большая, 
поэтому талантливый молодой повар, кондитер никогда не останется без работы.