Автономная некоммерческая
профессиональная образовательная организация
«Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза»
600006, г. Владимир, ул. Воровского, д.14
Тел/факс: (4922)32-73-67, 8(930)031-96-40
e-mail: ip_tep@mail.ru

          Технология продукции общественного питания

Искусство красиво кормить ничем 
не отличается от прочих видов 
изящных искусств.
Оно сродни музыке, поэзии или живописи...


Андреас Роси

 

Специальность

 

19.02.10 (260807) 
Технология продукции общественного питания

Квалификация

техник-технолог

Форма обучения

очная, заочная
Сроки обучения
на базе основного общего образования (9 классов) (бюджет) – 
3 г. 10 мес.; 
на базе среднего общего образования (11 классов) (платное об.)– 
2 г.10 мес.; 
при заочной форме обучения (платное об.)– 3 г.10 мес.

Индустрия общественного питания стремительно развивается, ей присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей. Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания.

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства, это мастер широкого профиля. Он одинаково хорошо разбирается в сервировке стола и составлении меню, в организации ярмарок по продаже фирменной продукции и подборе кадров для общепита, повышении их квалификации. Хороший технолог может научить коллег по цеху – поваров и кондитеров - новым способам обработки продуктов, раскрыть им секреты приготовления различных блюд (национальных, экзотических, старинных). Он придумывает рецепты новых кондитерских и кулинарных блюд, в том числе фирменных, следит за качеством выпускаемой продукции и процессом ее приготовления. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о гостеприимстве и культуре обслуживания.

 

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Студенты и выпускники
                                                                                


Изучайте основы поварского дела и проходите практику 
в лучших ресторанах города Владимира.  
Начните карьеру от рядового сотрудника кухни и   
станьте бренд-шефом своего ресторана.